ヴィラ十二坊&百伝の杜 びわこ放送に登場!
去る2月25日に、びわこ放送の「ファミレスのけんころ・健康コロンブス」番組内で、
『健康経営』・・・「従業員が健康で元気に働く職場を作る経営スタイル」という内容で、
施設紹介をして頂きました。
詳細は、こちらを参照下さい。(当施設の紹介は、11分30秒頃から始まります。)
みなさま、是非ご覧下さい・・・
去る2月25日に、びわこ放送の「ファミレスのけんころ・健康コロンブス」番組内で、
『健康経営』・・・「従業員が健康で元気に働く職場を作る経営スタイル」という内容で、
施設紹介をして頂きました。
詳細は、こちらを参照下さい。(当施設の紹介は、11分30秒頃から始まります。)
みなさま、是非ご覧下さい・・・
3月と言えば ”ひなまつり” で、ひなまつりと言えば ”ちらし寿司”
と言うことで、たまご・紅しょうが・のりをトッピングした、春らしいちらし寿司を作り、
みんなで美味しく頂きました。
食事の後は、お内裏様とお雛様になりきって、写真撮影をしました!
今月もサークルそよ風さんにお越し頂きました。
体操から始まり、今日は算数や迷路に挑戦されました。
難しい計算に挑戦されたり、一緒に迷路でゴールを目指したり、最後は春らしい歌を歌って、本日も
とても楽しい時間を過ごしました。
時鳥(ほととぎす)ユニットでも、”お鍋” を作りました。
百伝の杜は、裏の畑でお野菜を栽培していますので、産地直送!
新鮮なお野菜をふんだんに使ってのお鍋は、とても美味しかったです!!
家族会行事の1つ、”お茶会” が行われました。
地域交流スペースで、2ユニットずつに分かれての開催!
ボランティアさんによる大正琴の演奏を聴きながら、お抹茶とお菓子頂きました。
ご家族様もたくさん来て下さいましたし、職員も着物姿での参加!飾られたお花もきれいで、
華やかでにぎやかな、ひと足早い春を感じる ”お茶会” となりました。
日帰りツアーの第3弾は、”和食ディナー”でした。
近江八幡にある ”旬菜・旬魚 煌(きらめき)” さんで、色々な和食を頂きました。
仕事終わりで行ったので、ちょっとバタバタでしたが、みんなでお食事出来たし、
交代勤務でなかなか出会わない方ともおしゃべりが出来て、楽しい時間となりました・・・
2月25日のおやつはミニお好み焼きを作りました。
甘~いおやつもいいですが、こういったおやつもたまにはいいですね。
ふっくらおいしいお好み焼きができました!
できたてのお好み焼きを食べながら、お誕生日会をしてお祝いしました。
かぼちゃを使って、”かぼちゃ餅” を作りました。
ホクホクのかぼちゃをつぶして・丸めて・焼いて・・・
仕上げに、はけでたれを塗って出来上がり!
しょうゆの香ばしいにおいに誘われて、おいしく頂きました!
おやつ作りのメニューは、”ミニお好み焼き” でした。
キャベツを刻むところからお手伝いして頂き、みんなで楽しく作りました。
昼食後にも関わらず、たくさん頂きました。
”おやつは別腹” って、本当ですね・・・(笑)
今日の昼食は揚げたての天ぷらを頂きました。
天つゆと抹茶塩、お好みのほうをつけて頂きます。
好評だったようで、たくさん召し上がられました!
Copyright © 2015 SATSUKI GROUP. All Rights Reserved.